Спальня от интерьерного стилиста PELLA HEDEBY в которой, кроме интересной цветовой гаммы, есть еще несколько приемов, "цепляющих" глаз.

1. Деревянная стремянка, используемая, как тумбочка. Не думайте, что это бессмысленный декоративный прием! У меня такая стремянка стояла у кровати года два, и мне это безумно нравилось. Есть место и халат повесить, и покрывало на ночь сложить, и книгу, и стакан поставить... В общем, универсальная вещь, которая, к тому же, создает атмосферу, неповторимую, поверьте:-)

2.Чертежная лампа, как прикроватное освещение. Здесь, конечно, половина эффекта достигается за счет крепления лампы на стремянку, но и как самостоятельный прием, очень хорошо. Игра в неожиданность - вроде бы чертежной лампе тут не место, но она очень убедительно создает образ "небрежного" интерьера.

3. Ассимитричная композиция из постеров и фотографий на стене. Мне это нравится, потому что это тоже работает на образ случайного и небрежного. Обычно, декораторы пользуются правилом интерьерных осей, согласно которому, в данном случае, центр композиции должен быть по центру изголовья кровати. А здесь картинки висят по центру стены, кровать кажется сдвинутой в сторонку, но в этом вся прелесть.

4.Разноформатные растения. Растения, вообще, придают всегда особый эко-шик минималистичным скандинавским интерьерам. Но тут особый случай. Именно разница в размерах и назначении, игра вертикалей и формы листьев, делает комнату милой и живой.