Как маме двоих детей, мне очень интересна и близка тема оформления детской комнаты. И надо сказать, я нечасто встречаю то, что мне нравится. Также и мне, как дизайнеру, не часто удается сделать детскую действительно такой, какой бы мне хотелось ее видеть.

А хочется создать настоящий детский мир, далекий от взрослых условностей и понятий о красоте, правильности и порядке.


Сейчас очень модно стилизовать детские под декорации к какой-либо сказке. Рисовать Алису и Кролика на стенах, или героев Корпорации монстров. Я совсем не осуждаю такие сказочные комнаты, но мне этот подход не близок. Гораздо интереснее, на мой взгляд, создать детский мир, характерный именно для конкретного ребенка, без привязок, к каким-либо героям.

 

Маленькой Вайолет повезло! Ее комнта, при обилие декораторских приемов не стала перегруженной или нарочитой. Вещи, казалось бы, декоративные,таких немного - рамки для фотографий, статуэтки - стоят на своих местах и совсем не мешают ребенку. Здесь есть растения, которые научат девочку заботе и гирлянда, которая всегда напомнит, что она любима. В такой комнате можно играть, разбрасывать игрушки и передвигать предметы с места на место - она не потеряет своего обояния.

Хулиганский каскад из черных горошин был добавлен впоследствии для полноты картины и ощущений. Мне так тоже больше нравится. А вам?