Всегда хотелось, чтобы у мальчишек были красивые Дни Рождения, даже если мы отмечаем их дома. ДР недалеко друг от друга - в январе и в марте, и в этом году я делала им одну на двоих press wall. Такая стена - отличный фон, чтобы сделать хорошую общую фотографию и подурачиться маленькими группками.

Идея родилась спонтанно и была воплощена за пол ночи, благо за день до этого мой взгляд упал на разноцветные рулоны гофрированной бумаги в Метро. Я тогда еще не понимала, зачем они мне, но точно знала, что надо:-)

 

Итак, нам понадобиться:

Несколько рулонов гофрированной бумаги или crepe paper, острые ножницы, моток бечевки. Раскрашенные буквы с именем, пожеланием и тдитп - опционально.

 

Рулон размотать, растянуть немного, чтобы он выпрямился и сложить в тот формат, с которым вам удобно будет работать. Затем визуально разделить бумагу на три равные поперечные части и отрезать одну. Будем работать с ней.
 

Начинаем делать поперечные надрезы сначала по одной стороне сложенной бумаги, затем по другой, оставляя посередине 1.5-2 см нетронутой полосы.
 

В результате адского труда и невероятных мучений получится нечто подобное:
 

Затем аккуратненько (гирлянды очень хрупкие и легко рвутся) расправляем и закручиваем гирлянду, чтобы она не висела дурацкой порезанной лентой, а представляла собой нечто загадочное, вот так:
 

Затем то же самое проделываем с остальными рулонами и приклеиваем их на бечевку, или что-то другое, вам удобное. Вешаем, куда можно. Мы специально шурупы в стену ввинтили. Теперь буду в своих проектах это учитывать, вкупе со специальным светом. Со своим абажуром я намучалась:))