Привет, друзья!
Я уже давно твержу о том, что дом неотделим от своего владельца, что работа над интерьером это совместная работа, что интерьер должен проявлять и обрамлять индивидуальность своего хозяина, и вот, я докатилась со своим брюзжанием на эту тему сюда:-)) Хочу сегодня показать вам дом, который не был бы таким необыкновенным и вдохновляющим, даже если бы в нем работал сам Жан Луи Денио!. Дом стал таким только благодаря фантазии и таланту своей владелицы, которые проявились буквально во всем, будь то интерьер, декор, сам дом или сад.

Правда, в привычном смысле слова, домом это не назовешь, скорее это настоящая мастерская мечты, где само пространство таково, что хочется немедленно приступать к работе - так оно заряжает энергией. Но для художницы Roos Van de Velde мечта сбылась. Она делала наброски своего убежища еще во время скучных школьных занятий - это был дом на необитаемом острове, окруженный цветами и пышной растительностью, где она могла бы жить как Робинзон Крузо. Девочка росла, а школьные наброски бережно хранились в доме ее отца.

Своей профессией она выбрала керамику, но в поисках более пластичного материала пришла к фарфору. Ее творения прекрасны и кажутся хрупкими, как лепестки цветов. Благодаря вниманию художницы к деталям, к мимолетным явлениям природы, таким, как пульсация ветра, солнечный луч, выявляющий текстуру листьев, Roos Van de Velde удается перенести на тонкий фарфор свои наблюдения и эмоции. В ее доме, в окружении этих тонких, как будто живых вещей, приходит понимание удивительной гармонии жизни и уверенность, что мечты сбываются, даже если для этого требуется много времени. 

 
А вот сайт художницы с крутой главной страницей! Там еще много чем можно полюбоваться.
 
Купить ее изделия можно в этом магазине. Не знаю, как сейчас у них с доставкой в Россию, но в списке стран мы там есть:-))