Для одного из проектов нужны деревянные маски и резные панно ручной работы. Сижу, роюсь в своих фотографиях, сделанных в том году в Бангкоке. Точно поняла, что там все есть и надо ехать и покупать, покупать.

Кстати, если у вас запланированы новогодние каникулы в этом городе цветов и тараканов, не обойдите стороной волшебное место для шопоголиков - рынок Чатучак. Вы не уйдете без покупок - проверено!

Рынок этот огромный - около гектара площадью. И поверьте, там действительно есть, чем поживиться. Я тонула в отделах с интерьерными штуками, с деревянной посудой, плетеными гирляндами, сумками и платками. 

В Тае мне не подошла, наверное, только обувь - их размеры не адаптированы под наши.
К моему огромному сейчас сожалению, мы были такие измотанные, обвешанные сумками и засмотревшиеся до дыр, что умудрились не сделать много хороших фотографий.Так что я еще туда вернусь хотя бы за этим. 

А вы, если попадете, знайте, что надо запастись грубой мужской силой и тащить оттуда резные ширмы и зеркала, столики и табуреты, маски, статуэтки, панно, подносы, фонари и светильники. И конечно, все это действительно стоит очень дешево! Особенно, если уметь торговаться, можно сбивать цену в два-три раза. Например, маска будды на заглавной фотографии стоила 1000 рублей, ушла за 500.

Двух слонов ниже я сторговала за 1200, но не смогла их утащить - очень тяжелые. Потрясающие гирлянды по 200, мебель от двух тысяч рублей.
Добраться до рынка очень легко на наземном метро Skytrain, станция Mo Chit. Идите за толпой и не ошибетесь. Чатучаку лучше уделить весь день и никуда не торопиться, тем более, что там много местечек, где можно отдохнуть и вкусно перекусить.