Декабрь традиционно самый тяжелый месяц для меня - граница года (моего собственного и календарного), праздники, множество годовщин, именин, рабочих гонок с заездом к Новому Году... и я часто сталкиваюсь с искушением зависнуть в состоянии страуса, и провести декабрь зарывшись головой в песок. Но расслабляться еще не время, естественно, тем более когда столько интересных проектов в процессе и в планах.

Особенно бодрят меня воспоминания о ноябрьском воскресенье, которое я провела в компании чудесных девушек, пришедших на мой workshop. Все-таки, вот такая возможность обмена энергиями очень крутая штука!

 

Благодаря нашему оперативному фотографу Наде Филатовой, фотографии я получила уже давно и показывала их в группе мероприятия Вконтакте. Но еще никаких подробностей не рассказывала. Наконец исправляюсь) Сейчас покажу и расскажу как все было.

Надо сказать, что для меня и организатора мероприятия Юли Новоселовой, все началось уже давно, еще этим летом, когда мы встретились в кафе за чашкой кофе, чтобы познакомиться и тут же задумали эту коллаборацию. Все это время Юля терпеливо ждала, когда же я разбросаю все навалившиеся дела и напишу программу для мастер-класса. А я, честно говоря, трусила, поэтому постоянно откладывала ее на потом. Но все-таки, настало время, когда прошли все мыслимые сроки ожидания, и как это всегда у меня бывает, программа сложилась легко и сама собой, потому что - что может быть естественнее, чем рассказывать о своем любимом деле, на котором ты "собаку съел"? :-)

Конечно же, ничего бы не получилось без чудесной  Анечки, и ее Honeyboom,  которая не только провела интерактивный мастер-класс по декорированию в заключении нашего мероприятия, и не только организовала потрясающе красивый, сытный и вкусный стол для поддержания энергии в наших участниках, но еще и поддерживала и вдохновляла меня все время нашей подготовки. Аня еще и одарила одну из наших участниц подушками ручной работы, с индивидуальным дизайном. И вообще, за экологически чистым, красивым, стильным текстилем для детской, вигвамами и шатрами - это к Ане. 

И конечно же, свою большую роль в этом замечательном дне сыграло наше декораторское место силы в Самаре - салон тканей и обоев Дом декора Фьюжн. Само это место настолько вдохновляет и изобилует идеями, что у нас просто не могло выйти что-нибудь не так. Когда мы, в ходе занятия, дошли до блока декорирования и тканей, хозяйка салона Катя, показала нам такие интересные образцы, что некоторые можно было взять на заметку, как начало, от которого имеет смысл оттолкнуться в дизайне детской. 

И вообще, мне очень повезло со всеми партнерами! Ни одна участница не ушла без подарков. Я уже сто раз похвасталась, но повторюсь в сто первый) У нас была замечательная птичка-крючок от магазина Gramersy Home, что на ул. Венцека, 53, были подушки от Honeyboom, замечательные сертификаты на скидку и подарок от магазина Фабрика и KitKid (за кроватями и полками-домиками и другой мебелью и декором для детской - к ним. Ребята еще только встают на ноги, но уже очень стараются ), и всем-всем девушкам мы раздали очаровательные цветочные открытки от Лизы Каморжиной и ее проекта Зеленое Зеркало. Орнажерея.

 

Если говорить о самом мастер-классе, то я в очередной раз поняла, что дизайнер во мне вещает с броневичка:-) Да и тема у нас была поистине бесконечная. И сколько всего осталось, что просто не удалось уместить в эти пять часов! Так что я подумываю о двухдневном МК или целом большом курсе на тему интерьеров.
Но я надеюсь, что все-таки успела рассказать девочкам много полезного!


 

Такое удовольствие - видеть горящие глаза и интерес аудитории. Девочки задавали вопросы, создавали вместе со мной свои коллажи, спрашивали совета. Я, конечно, постаралась уделить каждой максимум внимания.
 

В качестве практимума, все составили по интерьерному коллажу и у каждого они получились самобытные, индивидуальные, яркие!
 

А в перерыве был тот самый прекрасный стол от Ани. Гранола с йогуртом, тарталетки с сыром и орехами, вкуснейший чай и девичья болтовня...
 

Потом настало время мастер-класса от Ани с живым примером того, как с помощью хорошего текстиля и правильного декора можно преобразить детскую комнату в сказочное место. Весь реквизит был от наших областных изготовителей, и их контакты мы включили в специальную карточку с адресами, паролями и явками. Надеюсь, это значительно облегчит участникам реализацию собственного проекта детской.
 

Мне очень приятно возвращаться воспоминаниями в этот день, я благодарна судьбе за то, что могу чем-то поделиться с людьми и быть полезной. Это - потрясающий толчок к дальнейшему развитию! И уж точно, будут еще мастер-классы на ту же самую и еще миллион разных тем:-)

Спасибо всем, кто провел со мной этот день, и еще раз всем нашим партнерам - вы лучше всех!