Кто читал мой блог в жж, тот наверняка видел пост, посвященный этому интерьеру (я тогда писала про интерьеры в кино для сайта 4living). Но перфекционист во мне некоторые особенно любимые посты не мог перенести на новую платформу совсем без изменений. Поэтому и этот я публикую обновленный, а раз уж он почти новый, то пусть и живет наверху, тем более, что интерьер в этом фильме настолько красивый, что хочется зажмуриться!

Над интерьерами трудилась оскароносный режиссер-постановщик Сара Гринвуд. Она признается, что окончательный план оформления дома созрел в голове, когда они определились с лестницей. Изящные перила навеяны дворцом Элтам (Eltham Palace
) в Гринвиче. Немного отступая от некоторой тяжеловесности подлинного ар деко, они сознательно впустили в проект декаданс и гламур. В холле намеренно появились три золотых ангела, которые в прошлом служили украшением кровати, и легкомысленные облачка по стенам, чтобы привнести легкости в интерьер. 

Как известно, стиль ар деко не может существовать без драгоценных материалов. В декоре дома  можно найти стены с потайными дверьми отделанные сусальным золотом, мраморную отделку ванной, и пола в холле, обилие хрусталя и антиквариата. Команде Сары удалось добиться абсолютного ощущения драгоценной шкатулки. 

 

Вот описание фильма от Kinipoisk: Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, девушка приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарем молодой актрисы. Взбалмошная нанимательница вводит Гвинивер в блестящий театральный мир — и начинается такое! 

За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, добивается роли для своей хозяйки, примиряет рассорившуюся пару и безнадежно влюбляется. Словом — мисс Петтигрю живет одним днем!