интерьер в кино. Страшные сказки. Мавританская архитектура

Некоторым фильмам совсем необязательно быть содержательными - они уже настолько красивые, что оторваться просто невозможно. Вот так и этот фильм, состоящий из нескольких жутковатых готических новелл, имеет настолько выверенный и потрясающий визуальный ряд, что можно приклеится к экрану и смотреть, не отрываясь, с одинаковым любопытством и восхищением, как на ужасно кровавые сцены, так и на сказочно прекрасные. 

Ну а я в особенном восторге была именно от замка мавританской архитектуры, в котором снимались эпизоды с Сельмой Хайек. У Castello di Sammezzano непростая история, которая началась аж в 8-ом веке н.э. Однако, именно то самое, главное здание, в эклектично-мавританской манере, было построено позже, в 17-ом веке. Потом, замок был снова подвергнут неоднократным достройкам и переделкам в 19-ом веке. Тогда же был устроен и его прекрасный парк. Сейчас он находится в частных владениях, иногда, впрочем впуская в свои двери простых посетителей.


 

Не знаю, что мне здесь нравится больше - белоснежные резные залы с редкими всплесками цвета от витражных окон, или цветная вакханалия других помещений, где, кажется, расписан каждый квадратный сантиметр. Думаю, чтобы рассмотреть их все - не хватит месяца, не то что редкого дня открытых дверей.

Кстати, происходит это несколько раз в год, обычно в мае, июне и октябре. За расписанием можно следить на официальном сайте. А вы хотели бы посетить это место?