Алиса - молодая художница из Питера с очень атмосферными работами. И очень земными, современными. Созданные, как будто в духе коротких заметок Сергея Довлатова, они так хорошо отражают сегодняшнюю реальность. Иногда грустно, иногда с юмором.

Меня, как любителя репортажа любого рода, очень привлекают эти работы. Здесь те же backstage, сценки в метро и на улицах, семейные альбомы, посиделки на кухне, только нарисованные. Причем, техника совмещенная - здесь и живопись и графика с ее легкой линией.

Сегодня, когда все еще довольно трудно уговорить клиентов украшать интерьеры серьезной, коллекционной живописью (на которую в бюджете не всегда есть средства), на смену уж слишком демократичным постерам могут придти вот такие работы - легкие в восприятии, но весомо нагруженные смыслом.

 

В каких интерьерах могли бы висеть эти работы? Во всех современных, будь то кэжуал, бохо, фьюжн, лофт, современная классика, кантри, шебби-шик. Их, конечно, трудно представить в домах пафосных, гламурных, по канонам классических. Да и не надо. Лучше пусть занимают место в интерьерах себе подобных - живых, молодых, немного бесшабашных.
 

По-моему, слева от цветка, на белую стену явно что-то напрашивается. 
 

Вот в таких, почти Питерских домах, с паркетом елочкой, винтажной мебелью, но при этом, очень современных -  на мой взгляд, работы будут смотреться лучше всего.
 
Источник                                           Источник
 
А еще в небольших, но уютных квартирах, с намеком на скандинавский стиль.