Как зрители, мы привыкли видеть разницу между искусством классическим и новым изобразительным языком. Игорь Скалецкий, один из самых интересных и перспективных художников на сегодняшний день, в своей первой персональной выставке в Израиле представил совершенно новое сочетание, некий мост, между этими дихотомическими значениями.
 

В его работах сочетаются традиционные живописные техники с современными технологиями. Скалецкий черпает свое вдохновение из знаковых произведений исусства и дает им сво. собственную, современную интерпретацию, тем самым создавая изображение-гибрид, отделенное от времени, места, и контекста. Символы религии, поп-культуры, животные образы и татуаж объединяются в свой уникальный язык.

Жонглируя визуальными привычками и подсознанием зрителя, Скалецкий дает интересную интерпретацию известных историй, и к этому трудно остаться равнодушным.

 

А сейчас интерьеры, в которых такое искусство будет смотреться. Я бы сказала, что это стиль Glam, или что-то декадентское,гранжевое, где вот эти мрачноватые, но загадочные образы будут создавать контраст с окружающей обстановкой, но в то же время, не противоречить ей абсолютно, как это было бы в случае с минимализмом. Например вот в этом интерьере с элементами лофта и этностиля уже есть подобная живопись:
 

Или легкий Glam: