- Моя любимая фраза из прекрасного фильма Большой Лебовски. Мне трудно представить хороший интерьер без ковра, и все-таки, зачастую, мои любимые заказчики оставляют эту важную вещь на потом, а потом так и не наступает. В большинстве случаев это последствия нашего советского прошлого и воспоминаний об аляпистых коврах, которые копили пыль на стенах квартир.

Дюдя Лебовски, человек, больше всего на свете любивший боулинг и пиво, понимал, что его жилище без ковра станет безликим, потеряет изюминку и индивидуальность. И он, конечно, был прав.

 

Поэтому здесь и сейчас я начинаю компанию по продвижению ковров в интерьере - и не только дизайнерских квартир! Этот небольшой кусок ткани, с ворсом или без, синтетический или из натуральной шерсти, способен преобразить любое, самое простое жилище. Создайте с его помощью цветовое пятно или добавьте в интерьер загадочность орнамента и простая доселе комната сразу приобретет статус гостиной.
И я сразу оговорюсь, что не рассматриваю иранские или индийские ковры ручной работы - наоборот, вполне демократичные варианты, которые можно даже купить по интернету.

По ссылкам вы сможете найти ковры различных ценовых категорий. Лучшие бюджетные варианты это, так называемый килим, хлопковый ковер с принтом, или indoor/outdoor - универсальный вариант для дома и улицы. Качество таких ковров значительно улучшилось и некоторые из них очень мягкие. Конечно, вы пожертвуете ворсом и плюшевой текстурой, но зато уложитесь в бюджет, а для квартир с детьми или животными такие ковры вообще незаменимы.
Но все же, если серьезно подумать, не стоит гнаться за самым дешевым вариантом. Если вы, конечно, не собираетесь менять ковер каждые два-три года.
Красивый, хорошего качества ковер может пережить много вещей в вашем доме. Качество и долговечность важны, так как вы будете пользоваться им каждый день.

Мои любимые ковры продает West Elm К сожалению, они не шлют их напрямую в Россию, но можно сделать это с помощью сервиса услуг почтового перенаправления, например, такого.
У West Elm самые красивые этнические мотивы, а еще они очень хорошо показывают, как тот или иной вариант смотрится в интерьере.

 

И нельзя не отметить их великолепные борды.
 

Самый большой выбор все в том же любимом мной Overstock Больше всего мне здесь по душе ковры с марроканскими и геометрическими узорами.
 

В Crate&Barrel хороши однотонные ковры и варианты с национальными рисунками. И меня очень радует, что теперь они есть и в России.
 

В магазине Home Decorators я вдохновляюсь цветочными принтами, хотя, кроме них, там тоже есть что выбрать.
 

В России недорогие и стильные ковры можно посмотреть живьем, на мой взгляд, только в IKEA и BoConcept, и там тоже есть прекрасные варианты/
 

И еще я просто влюбилась вот в эти два из Cosmorelax:
 

Я очень надеюсь, что мне удалось передать вам немного своего восхищения этим элементом декора. Чуть позже я обязательно сделаю подборку интерьеров, в которых видно, насколько сильно их "держит" ковер:)