Мне очень нравится, что сейчас снова появилась возможность приобретать вещи, сделанные своими руками, с любовью, в небольшой частной мастерской. И очень нравится, что возрождаются ремесла и hande made становится популярным. Я, как сторонница живых, характерных интерьеров, особенно радуюсь, когда мои заказчики с удовольствием соглашаются на необычные штуки, сделанные, зачастую, в единственном экземпляре, и знаю, что именно эта вещь станет в дальнейшем предметом разговора и повлечет за собой целую цепочку радостно-продуманных дополнений.

Поэтому буду показывать здесь мастерские, которые мне особенно приглянулись. Предметы, изготовленные в них я была бы не прочь видеть на своих объектах!;-)

Сегодня расскажу о Бруклинской мастерской Bespoke Glass Несколько лет назад ее открыла владелица и мастер, Лесли Грин, переехав из Центральной Европы. Лесли хотелось уйти от классического вида витража, как окна, предоставив возможность людям, не имеющим своего жилья, также наслаждаться видом цветных стеклышек.

Работы Лесли - это то, что можно повесить на стену, или в проем окна. Так или иначе, они очень настроенческие. И не мудрено, ведь за вдохновением Лесли обращается к прекрасным традициям Ар Деко, книгам с орнаментами и образцам текстиля.