«Всегда интересно быть в авангарде, особенно когда идея хороша и заманчива, но плохо быть тем блином, который комом», - примерно такие мысли пронеслись у меня в голове, перед тем, как я согласилась «открыть» цикл передач «Бесплатные метры». А вдруг есть исключения из правил? 

 

К сожалению, обошлось без исключений. В том смысле, что первый выпуск все-таки оказался комом. Это поймет каждый, кто захочет сравнить эскизы, видеоряд и итоговые фотографии: мы стали невольными тестерами всех звеньев цепи, некоторые из которых  оказались слабыми. В итоге были демонтированы и заново нанесены финишные покрытия, значительно урезана смета, сорваны сроки и вместо 14 октября передача вышла в эфир почти на месяц позже - 11 ноября.

 

Тем не менее, я ни в коем случае не хочу обесценивать работу команды, для которой благотворительность – не пустой звук. 

 

Я хочу поблагодарить руководителей салонов Forroom, «34 окна», Quattro Interno и «Паркет-Холл» за то, что итоговый результат все-таки получился достойным – это целиком их заслуга. Они не меньше меня ратовали за воплощение первоначальной идеи проекта, делали все, что в их силах и предоставили товары и материалы отличного качества. 

 

Концепция, которая лежит в основе «Бесплатных метров» прекрасна. Это огромное подспорье для молодых семей с небольшим бюджетом - получить бесплатно полностью отремонтированную и частично меблированную комнату с хорошим дизайном. И пусть не все идеи были реализованы – например, не поклеен бархатный кант, которым я планировала закрыть шов между обоями и покраской в районе кровати, тем самым превратив эту зону в подобие коробочки - я точно знаю что герои довольны, и уверена, что их замечательные дочки будут расти в гармоничном пространстве, где будет развиваться фантазия, а мечты становиться смелее.

Больше кадров и историй о процессе создания передачи можно посмотреть в инстаграме, по тегу #бесплатныеметры

 

 

Ниже можно нажать Play  и посмотреть видео запись первого выпуска.