Помните, это захватывающее ощущение в детстве - изменившейся мир сквозь цветное стекло? А еще был удивительный калейдоскоп...

Но, несмотря на такие теплые воспоминания, я нечасто использую в своей профессиональной деятельности витражи. И раньше, когда слышала желание клиента увидеть витраж в своем будущем жилье, внутренне вздыхала. Но совсем недавно все изменилось. Когда я в очередной раз столкнулась с необходимостью задействовать его в своей работе и уже приготовилась вздохнуть, я сказала себе - стоп, нужно изменить к этому отношение.

Освободив парочку часов, я побродила по интернету, насмотрелась на портфолио витражных мастерских и убедилась, что многое упустила, что витражи это не прием прошлого, и что его можно и нужно использовать при работе в любой стилистике.

Итак, за что же я люблю витражи?

 

Прежде всего, за неповторимые, сказочные рисунки и отсветы, которые только они умеют создавать вокруг.

За то что они могут создать уверенный, яркий акцент, который долгие годы не потеряет своей актуальности. (Конечно, при условии, что витраж был выполнен профессионалом и является, действительно произведением искусства.)

За то, что, благодаря его тонкой графичной линии так легко привнести в интерьер нежное настроение, даже если стекла почти монохромны.

Но это, конечно, не означает, что я теперь использую витражи из проекта в проект. Просто, вместо внутреннего вздоха, в предвкушении улыбаюсь:)

 
Все картинки Pinterest